जानिए, रोज खालीपेट शहद में लहसुन की 1 कली मिलाकर खाने से होंगे ये फायदे

sis

जानिए, रोज खालीपेट शहद में लहसुन की 1 कली मिलाकर खाने से होंगे ये फायदे

 

शहद एंटी बैक्टीरियल और एंटी बायोटिक होता है जबकि लहसुन में एलिसिन और फाइबर जैसे फायदेमंद न्यूट्रिएंट्स होते हैं। इन दोनों को मिलाकर खाने से वजन तो कम होता ही है और इसके साथ साथ कई बीमारियों से बचाने में भी मदद करता है। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद,जयपुर के आयुर्वेद एक्सपर्ट डॉ. सी.आर.यादवबता रहे हैं शहद में लहसुन की एक कली मिलाकर खाने के फायदे।



होंगे ये फायदे

1 शहद और लहसुन की एक काली को साथ मिलकर खाने से फैट कम होता है ।

2 शहद और लहसुन के मिश्रण को साथ खाने से कोलस्ट्रोल कम होता है जिसके साथ ब्लड सर्कुलेशन नियमित रूप से सही बना रहता है।

3 इन दोनों के मिश्रण से नियमित सेवन करने से दांत मजबूत रहते है तथा गम से रिलेटेड जो प्रोब्लेम्स होती है उनको बचत है ।

4 लहसुन और शहद के मिश्रण में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद है जोकि कैंसर जैसी बीमारी से बचाने
में पूर्ण रूप से सहायता करता है ।




5 इन दोनों के मिश्रण में एंटीबैक्टीरिअल गन होते है जोकि फंगल इन्फेक्शन को दूर करने में सहायक रहते है।

6 प्रतिदिन इन दोनों के मिश्श्रण को सेवन करने से शरीर में गर्मी की मात्रा भढ़ती ह जिससे सर्दी जुखाम लगने के चांस काम होते है ।

7 यह नेचुरल डीडॉक्स मिश्रण ह जिश्के सेवन से शरीर अंदर से साफ रहता है ।

2 thoughts on “जानिए, रोज खालीपेट शहद में लहसुन की 1 कली मिलाकर खाने से होंगे ये फायदे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *