धीमी आंच पर बनाया हुआ खाना बचाता है दिल की बिमारियां से

Simmer delivers food prepared with heart diseases

Simmer delivers food prepared with heart diseases

Simmer delivers food prepared with heart diseases दिल की बीमारियां को रोकने के लिए

सिर्फ यह मायने नहीं रखता कि आप क्या खाते- पीते हैं,

बल्कि मायने ये रखता है की आप किस तरीके से पकाया गया खाना खाते हैं,

यह भी ज़रूरी है।एक रिसर्चस्र टीम के अनुसार , साउथ एशिया के

लोगों को दिल की बीमारियों से मुक्ति पाने के लिए सेहतमंद तेल और

कम या धीमी आंच पर पका हुआ भोजन खाना चाहिए।

तेज आंच पर पका हुआ भोजन दक्षिण एशियाई देशों के

लोगों की दिल की बीमारियों को बढ़ावा देता है, जबकि इसके विपरीत चीन के लोग कम आग पर खाना बनाते हैं

और तलने के जगह उबालना ज्यादा पसंद करते हैं।
रिसर्च की प्रमुख लेखिका स्मिता काकडे ने बताया कि

तेज आंच पर पका हुआ खाना ट्रान्स फैट एसिड और हानिकारक

अणुओं का निर्माण करने वाले एंडवांस्ड ग्लाइकेशन-एंड-प्रोडक्ट्स को बढ़ावा देता है।
सिमट के अनुसार , कम आंच पर बने खाने से दिल के रोग काम होने की संभावना होती है।

तेलों में जैसे जैतून में तेज आंच पर भोजन नहीं पकाना चाहिए ।

हमें ऐसे ही तेल प्रयोग करने का सुझाव देते हैं।
चीनी रेस्टोरेंट बुद्धा बाइट्स के शेफ मदन राय ने बताया कि चीन के

लोग ज्यादातर सब्जियों को कम तेल में पानी का छींटा मारकर हल्का ही फ्राई करते हैं।

उन्होंने भोजन में कम मिर्च मसाला प्रयोग करने की भी सलाह दी।
स्वस्थ रहने के लिए कम तेल में कम आंच पर पका भोजन ही खाएं।

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